Лечебные свойства яблок

  Давно известно, что яблоки полезны для здоровья, но недавно открыли все их лечебные свойства. Например употребление всего двух яблок в день снижает холестерин на 16%, а если в этот день выпить 4 чашки зелёного чая или съесть маленькую головку лука, то снижается риск возникновения сердечных болезней на 32%. Яблоки являются противораковым продуктом, в них содержится антиоксидант кверцетин, который вместе с витамином С разрушает свободные радикалы, вызывающие онкозаболевания. Пектин, содержащийся в яблоках связывает тяжёлые металлы и выводит их из организма, также пектин предотвращает запоры, снижая риск заболеваний толстой кишки.

Яблоки нормализуют пищеварение, лечат диарею, укрепляют иммунную систему и поддерживают постоянный уровень сахара в крови, что предупреждает развитие сахарного диабета. Полезнее всего сырые яблоки, часто перед продажей они бывают покрыты воском, его лучше убрать-соскрести. Кожуру срезать не нужно, так как в ней много пектина. Покупая яблоки не постесняйтесь их понюхать, хорошие яблоки имеют сильный и приятный аромат, внешне кстати могут быть не совсем привлекательны, а если там завёлся червячок- считайте вам повезло! Червячки живут только в настоящих яблоках, не напичканных никакой химией!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.